网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 马庙镇 >> >> 正文
马庙镇:“四字诀”抓好疫情防控
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月18日 | 浏览27996 次] 字体:[ ]

     马庙镇在疫情防控中采取“盯、防、查、宣”四字诀,把“封闭式管理、人员聚集劝导、交通管制卡口管控以及“四不一戴”始终拎在手上,全镇的疫情防控工作井然有序。

“盯”。该镇安排志愿者采取“一人一店”方式,紧紧盯住集镇区以及村居街道沿线的大型商超、药店、菜店等生活物资供应重点场所。在具体工作中,该镇一方面联合市监部门对生活物资供应场所的营业时间进行统一,晚上6点之后一律不准营业,有效减少了夜间相关场所的人员聚集;同时对进店人员实行“出入通行证”和进店测温登记制度,并严格执行“三个不得进入”,即“无当日通行证不得进入,不戴口罩不得进入,体温异常不得进入”。

“防”。该镇对集镇区三个小区、汪洋村2个安置区以及农村自然村庄全部实行封闭式管理,严格管控人员进出。为了解决群众的生活物资供应,该镇采取村干逐户收集农户物资需求、逐户建立采购清单并安排专人采购,专人配送等形式,既有效解决了群众的生活性需求,又赢得了群众的信任。对沿街沿路住户发放出入通行证,每户每两日可以安排一人在出入通行证限制区域内进行生活物资采购。

  “查”。该镇对辖区内的主要路段进行统一摸排,并征求群众意见,综合考虑各方面因素,在全镇共设置78处交通管制卡口,由卡口所在村安排村干、党员以及志愿者值守,实行24小时值班,对过往车辆和行人进行劝导,严格执行“非必要不外出,非本地不进入”等制度,严格把好车辆和人员进出关。

  “宣”。该镇督促村居安排了20辆“四不一戴”宣传车在209省道、蒋叶路县道以及乡村主干道进行不间断巡回宣传,同时充分发挥志愿者的作用,利用小喇叭,组织了100余支“四不一戴”机动队,步行或骑电动车进组入户开展宣传,还鼓励一些有小车的村民无偿性开车在村民组进行“四不一戴”巡回宣传。(郑善金)

     


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆