网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 月山镇 >> >> 正文
月山镇:退役不褪色 抗疫显担当
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月19日 | 浏览1817 次] 字体:[ ]

面对新冠肺炎疫情,月山镇退伍军人踊跃请战、默默坚守,二十多天来,始终战斗在疫情防控第一线,退役不褪色,在疫情防控阻击战中彰显使命担当。

  白发不服老,请缨上前线。今年73岁的洪从龙是月山社区的一名老党员,也是一名有着6年兵龄的老退伍军人,参加过援越作战。正月初六,看着日益紧张的疫情,洪老在家中坐不住了,通过支部微信群给组织写了请战书,要求参加疫情防控工作。支部考虑洪老年龄偏大,不主张他参加一线防控工作,洪老情真意切地说:“我虽然年纪大了一点,但是身体肯定行,做点肩挑手提的事没有问题,再说,我一个老头站出来,树个样子来,也能带动一批人”。于是,洪老出现在了月山社区疫情防控的队伍里,他每天骑着自家的三轮车,插上党旗,栓着喇叭,走村入户,宣传疫情防控知识,提醒村民减少外出、佩戴口罩,连续两周多时间,早出晚归,始终不肯休息。

  不惧身有恙,风雪夜归人。今年36岁的退伍军人江志,是月山城管中队的一名普通队员,不久前刚刚做了手术,他深知月山作为全县重要的交通枢纽,中队参与公安联勤、值守路口、维护秩序、管控交通的压力巨大,更深知中队人手紧缺,这个时候,多一个人就多一份力。他顾不得自己还处于恢复期,从大年初二起,就值守在镇内车流量最大的月洪路路口,每日工作十小时以上,认真查验每一辆汽车,耐心劝返每一个行人。2月15日,气温骤降、天降大雪,当江志掸拭身上的积雪,交班回宿舍时,已是晚上10点,他说,不管是作为一名党员,还是作为一名退伍军人,或是作为一名城管队员、我都要发扬特别能战斗、特别能奉献、特别能吃苦的精神。

  警徽映初心,青春正韶华。1989年出生的钟瑞是月山派出所的一名干警,也是一名退伍军人,疫情防控期间,县集中隔离观察点设在了月山镇,月山派出所承担安保任务,这是一项相对危险的工作,因为隔离点中的人员均是确诊病例和疑似病例的密切接触者,理论上来讲,存在感染病毒的可能。所里开会确定驻点干警和安保方案的时候,平时言语不多的钟瑞主动站了起来“所长,大家都结了婚有小孩,来回集中点和家庭之间不方便也不安全,我去吧,我单身,就是在那住上一个月也不要紧。”第二天,钟瑞便进驻集中观察点,开始了他枯燥、漫长的安保工作。深夜,结束值勤后,他在朋友圈中写到“安心睡吧,明天又是新的一天!拿着微薄的工资,只因心中的信念和责任!”

  这样的退伍军人在月山还有很多,城管队员程田华还处在手术恢复期,已连续值守在一线卡口22天,期间一天未休;黄岭村村委委员胡根松带头简办女儿婚事,将时间和精力全部投注在防控工作中,带领党员宣传队日行20000步以上,宣传防控工作……

  据了解,月山镇武装部、月山镇退役军人服务站充分发挥主心骨和召集人作用,共动员组织70余名退伍军人战斗在疫情防控一线。(倪兴)


责任编辑:怀宁县委组织部
上一篇:月山镇非公企业纷纷解囊助力疫情防控工作
下一篇:没有了!

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆