网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 黄墩镇 >> >> 正文
黄墩镇独秀山社区汪永球:抗“疫”在一线的党员先锋
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月24日 | 浏览3120 次] 字体:[ ]


“王大爷,最近没有什么事情尽量不要出门啊,现在疫情形势越来越严重了为了自己的健康也是为了他人健康着想谢谢您配合我们的工作啊”每一天,怀宁县黄墩镇独秀山社区书记汪永球都在卡点来回奔波,做好交通管制工作,沿路耐心地宣传防疫知识。但村中很少人知道,就是这样一位防疫一线连轴转的老村干前不久刚刚从手术台上下来。

1月下旬,汪永球因患病,刚刚完成手术。医生告诫他,术后应须静养,近期不要长久下地行走,不宜奔波劳累。几天后,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生,我镇第一时间部署工作防范疫情。考虑到汪永球的身体状况,镇并未给他安排相关工作,但汪永球强烈要求并立即投入参加疫情防控工作表示,“自己的身体没有问题,坚决不给组织拖后腿。能和大家一起守护黄墩百姓的生命健康,我很安心。”

在汪永球的带动下,独秀山社区“两委”成员在大年初二迅速返岗,奔赴防控一线,第一时间入户开展防疫宣传工作。按照镇疫情防控指挥部要求,汪永球和其他镇村干部一起对社区内多名湖北返乡人员进行全面摸排,详细登记基本信息、返乡时间并检查身体状况,督促他们14天内做好居家隔离工作。为让辖区居民们深刻意识到当前形势的严峻性和防疫措施的重要性,汪永球更是把自己的私家车改装成社区流动广播车全天候播放疫情相关注意事项,组织党员志愿者们穿梭在各条村组道路上,用通俗易懂的当地方言,晓之以理,动之以情,劝导湖北返乡人员进行自我隔离,提醒村民百姓做好防范措施,特殊时期,做到不聚餐、不外出、不拜年。在卡点和隔离点的巡查和值守上,他更是争挑重担,总是把自己排到了最辛苦的夜间值守上。“偶尔手术刀口痛了,我才想起来自己刚做过手术。但我是村书记,在疫情防控的关键时刻,就得冲在最前面,为我身后的党员、群众做表率。”汪永球笑着说道。

作为一名老党员,他在工作中埋头苦干,时刻发挥着党员先锋模范作用,带领社区“两委”积极完成党委政府安排的各项任务。2019年,怀宁县独秀乡村振兴示范区落户黄墩,其中三中心及独秀山公园重大项目建设涉及到独秀山社区,为了项目顺利推进,汪永球深入农户家中认真倾听群众诉求,耐心细致地做好相关政策的解释工作。一遍不行两遍,白天不行晚上,反复做工作,把党和政府的民生工作做到了群众的心坎上,最终获得了群众的理解和支持。

正是有无数个像汪永球这样勤勤恳恳、任劳任怨奋斗于防疫一线的乡镇基层干部,以奉献之心做工作,以敬业精神当先锋,为群众筑起一道道坚强的安全防线。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆