网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 洪铺镇 >> >> 正文
洪铺镇:全面推行单元长、联防长制 攻坚疫情防控
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月24日 | 浏览1564 次] 字体:[ ]

     为持续做好疫情防控工作,巩固前期成果,连日来,洪铺镇党委、政府按照县委、县政府统一安排部署,在全镇广泛推行单元长、联防长制,紧紧依靠群众,筑牢疫情防控村(社区)第一道防线。

该镇因地制宜,按照属地管理原则,依托原有网格划分,在镇主干道路沿线村设97个联防长,在集镇区小区设20个单元长。在人员筛选方面,统一标准为65岁以下,优先在党员、退役军人、“两代表一委员”、村民组长中产生,并要求有一定文化程度、熟练操作手机APP、群众基础好的村民担任。单元长、联防长原则上一年一聘,由村(社区)集体研究决定并报镇备案。镇纪委负责对单元长、联防长工作考核监督评价,对不适合担任单元长、联防长的及时进行调整。为确保工作质量,镇驻村点长逐一入户对单元长、联防长进行业务培训。

连日来,各单元长、联防长在村两委干部带领下,严格按照包保责任制,按照“五个清仓见底”的要求全面摸排“五类人员”情况,日常开展巡查,及时发现制止违反“八个不”的行为。单元长、联防长的设立,打通了基层治理的“最后一公里”,构建了更加严密的防疫工作体系,为疫情防控以及今后基层社会治理打下坚实的工作基础。(郑超)

   

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆