网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 农村党建 >> 基层党建 >> 正文
马庙镇党员踊跃捐款助力疫情防控
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年3月2日 | 浏览1428 次] 字体:[ ]

“请党员同志响应组织号召,积极参加捐款,自觉自愿、量力而行,汇聚人间大爱,共同抗击疫情!”一条动员令,马庙镇基层党务人员的手机顿时成了“热线电话”。疫情防控丝毫不松,为避免人员聚集和现金缴款,大家纷纷询问着捐款的电子渠道。

“之前的捐款,是对武汉疫情的牵挂,体现的是马庙本土企业人士的担当。”安庆市芊芊纸业有限公司总经理黄备胜在捐款记录上写下了1万元,“这次,是一名普通党员对组织号召的响应。”在前期疫情防控工作中,黄备胜不仅积极参加捐款,还带头组织纸塑制品行业协会各家企业筹集资金和紧缺物资,向马庙镇捐赠了大量口罩和消毒液。如今,他又带头积极进行复工复产,并对其他同行进行指导和帮助。

“我们村的老党员们捐款热情非常高,我们就说,各位年纪大了,攒点钱不容易,捐款量力而行。”育儿村党总支汪晓莲感慨,“但老同志们说,这样的捐款才是‘钱要花在刀刃上’。前期疫情防控中,他们也不怕吃苦受累,积极报名、坚守卡口,保障一方平安。我提议,大家要学习老同志们这种无私奉献的精神!”她在微信群里号召全体党员向老党员致敬和学习,年轻党员纷纷响应,积极捐款”。

在党组织的号召下,228日至31日,马庙镇1650名党员踊跃捐款高达21.5578万元,以实际行动为抗击新冠肺炎疫情贡献出了属于基层党员的热情和力量。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆