网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 洪铺镇 >> >> 正文
洪铺镇做好扶贫小额信贷还款工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年3月5日 | 浏览1215 次] 字体:[ ]

    为防范化解扶贫小额信贷逾期风险,洪铺镇精心统筹,多措并举,确保贫困户如期还款。

    一是加强组织领导,提前安排部署。将扶贫小额信贷还款作为今年脱贫攻坚工作的重中之重,成立由镇财政所、扶贫办、农商行等部门组成的扶贫小额信贷收缴工作专班,协调推进扶贫小额信贷到期还款工作,通过政府各类会议进行强调部署,压紧压实各级责任。

     二是加大政策宣传,提高群众知晓率。通过微信公众号、村民代表大会、入户走访、发放“致扶贫小额贷款户的一封信”等途径,加大扶贫小额信贷还款宣传力度,向贫困户讲清按期还款对于个人征信的好处,指出逾期未还款需要承担的严重后果,将有恶意逾期倾向的获贷户侥幸心理扼杀在萌芽状态。

    三是建立到期台账,加大催收力度。根据银行监测平台数据,建立到期贷款台账。提前一个月向到期贷款户发出贷款到期催收通知书,从多种途径了解贫困户还款能力、还款意愿,分类施策,提前沟通还贷方式和办法,帮助解决实际困难,做好服务群众“最后一公里”。

    四是简化工作流程,强化风险防控。完善到期贷款预警机制,有效控制扶贫小额信贷逾期现象。疫情期间,宣传引导贫困户通过手机银行等线上方式自助还款,农商行开通清收绿色通道,加派人手为贫困群众办理还款业务。同时,对多次沟通宣传,有还款能力却拒不履行还款义务的贷款贫困户,将根据相关规定启动司法程序,依法严厉打击恶意逃废扶贫小额信贷债务行为。(江坤)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆