网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 美丽乡村 >> 脱贫攻坚 >> 正文
洪铺镇:产业扶贫基地复产忙
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年3月5日 | 浏览5276 次] 字体:[ ]

   


   2月21日上午,随着天气回暖,在洪铺镇三岭村蔬菜大棚里,工人正在忙着移栽四季豆。

    怀宁县龙源农业有限公司负责人刘光福介绍说,在接到上级关于复工复产的通知后,他就立即安排员工投入到蔬菜大棚基地的复产工作中。“我们要求进入基地的员工每天必须量体温、戴口罩、勤消毒”。刘光福介绍,为了减少员工聚集,每两人一组分段隔开进行生产,防止交叉感染。

    据悉,三岭村蔬菜大棚基地建设规模50亩,主要种植四季豆、黄瓜、茄子、辣椒等时令蔬菜,主要供应安庆市周边市场。公司坚持“企业+基地+贫困户”合作经营发展模式,通过土地流转、优先用工、技术指导等方式,常年带动本村6名贫困户发展增收。

  “基地能够快速恢复生产,都得益于当地政府为我们开辟的绿色通道”,刘光福说,他们接下来要做的,就是抢抓有利时机,抓紧生产,保障群众的“菜篮子”。(江坤)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆