网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 城市党建 >> 机关党建 >> 正文
不忘初心担使命 “疫”情一线铸警魂
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年3月10日 | 浏览1063 次] 字体:[ ]

“路不险则无以知马之良,任不重则无以知人之德。”越是关键时刻越能检验初心使命,越是勇毅担当越能看出党性成色。自疫情防控以来,怀宁县公安局经侦大队民警刘欣同志,在这场没有硝烟的战场上,他用自己实际行动诠释着一名党员的初心与使命,践行着一名警察的从警誓言与忠诚。

当先锋引领,让党徽警徽在“疫”线熠熠生辉

疫情就是命令,2020年除夕夜,他向大队领导请缨奔赴离家20余里之外的秀山乡参与夜间巡逻值勤,在雨中疏散祈福聚集人员,宣讲防疫知识与危害,直至初一凌晨两点才回到家中,稍作休整后早上街道上又出现了他巡逻的身影。他每天在城区执勤巡查,提醒群众一定要做好防护措施,协助梦都家园物业对小区人员进行管理,并逐一入户排查,散发《温馨提示》、《个人防护须知》等资料200余份。218日,经侦大队接到县局要求增援月山街道卡点值守的命令,刘欣同志又自告奋勇前往,每天在卡点值守,查通行证规劝群众直至卡点撤销。

发挥经侦特长履职责,严查防疫物资保平安

防疫工作伊始,刘欣紧盯市场会同市场监管、派出所在金拱高速出口严查来往防疫物资,打击非法交易口罩行为。仅28日夜和219日夜查获“三无”、假冒等问题口罩近10万只。对辖区内的物流企业进行检查,要求物流从业人员对邮寄口罩人员做好登记查验工作,遇有可疑人员,及时向市场监督管理部门及公安机关报告,多管齐下,进一步压缩问题口罩  销售渠道,坚决杜绝问题口罩流向市场。

目前,刘欣同志在防疫一线已连续奋战近一个月,用自己的实际行动诠释了一名八零后民警的责任与担当,同时也体现了一名党员敢打敢拼的“战斗”意志。

   


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆