网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 石镜乡 >> >> 正文
石镜乡:抓好村干部教育管理 服务乡村振兴战略
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年3月13日 | 浏览9420 次] 字体:[ ]

近年来,石镜乡高度重视村干部教育管理,筑牢基层战斗堡垒,为实现乡村振兴提供坚强的组织保证和人才支持。

该乡采取上级培训+乡村培训、理论学习+实践研讨、线上+线下相结合等方式,加强村干部教育培训,提升理论素养和业务技能。充分发挥党员村干部在落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度中的示范带头作用,增强党性修养,增强担当作为的主动性自觉性。强化“三个以案”警示教育,以典型案例为镜鉴,使村干部知敬畏、存戒惧、守底线。

 该乡修订完善《石镜乡村级目标管理考核办法》,建立科学化分级化考核模式,健全了村级工作制度,激励村干部争先进位。建立重点工作不定期督查机制,督查结果纳入年终考核,与村干部绩效奖励严格挂钩。落实村干部购买养老保险、人身意外伤害保险补助等政策,解决村干部后顾之忧。

 该乡及时开展了村党组织书记和村“两委”换届“回头看”,对“两委”成员逐一“过筛子”,进一步选优配强“两委”班子,按规定比例实现部分村(居)党组织书记、主任“一肩挑”。通过谈心谈话等方式,引导村干部在抓党建促乡村振兴、村级集体经济发展等重点工作方面开动脑筋,因村制宜谋划发展思路。充分发挥村干部在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的示范引领作用,积极促进村干部在抓疫情防控和经济社会发展中体现担当作为。

    同时,该乡还积极从本地优秀人才、退役军人、大学毕业生中采取多途径选拔、多形式培养、多岗位锻炼的方式培养村级后备干部,落实跟踪培养制度,引导优秀人才在村级集体经济、乡村振兴、疫情防控等工作中锻炼提升,在一线发现、储备、培养农村优秀青年人才。(程从和)

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆