网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 城市党建 >> 机关党建 >> 正文
县税务局为企业复工复产注入税务力量
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年3月20日 | 浏览1129 次] 字体:[ ]

自新冠肺炎疫情发生以来,我公司收益受到大幅影响。感谢你们一直以来的关心和支持,让我们坚定了战‘疫’的信心和决心”。近日,县税务局收到的一封来自企业的感谢信,简单质朴的文字却承载了企业对税务部门的信赖和支持。

    安徽怀宁海螺水泥有限公司是一家大型水泥、熟料生产企业。疫情发生以来,230名职工未能返岗复工,职工人数减少42%;熟料产量减少8万吨,产量同比减少24.62%,水泥销量共计减少7万吨,同比减少27.27%。企业所需的生产原料、燃料面临缺口,产销供应链运转不畅,再加上资金压力、员工返程复工困难等因素,企业复工复产面临诸多难题。

    县税务局得知情况以后,在全面认真梳理优惠政策的基础上,第一时间与企业取得联系,详细介绍总局关于支持疫情防控和企业复工复产等一系列的税收优惠政策;鉴于海螺集团是大型企业,但安徽怀宁海螺水泥有限公司是具有独立法人资格的分支机构,根据总局阶段性减免社保费政策企业划型标准,税务干部指导企业准确界定企业类型,认定该企业为中小微企业,可全额享受养老、工伤、失业保险单位缴纳部分82.62万元的减免优惠。不仅是以上3个险种按2月份口径推算,含医疗保险单位缴费部分在内,海螺水泥2至6月份可享受政策红利高达495.54万元,大大降低了企业疫情期间的生产成本,切实减轻了公司的复产负担。

    据悉,为深入贯彻关于新冠肺炎疫情防控工作的各项决策部署,纾解企业困难,助力企业有序复工复产,支持稳定和扩大就业。县税务局积极与该县人社局沟通协作,及时落实企业社保费阶段性减免政策,已于3月16日退还382户企业2月份缴纳的养老、失业、工伤三期社会保险费,共计339.6万元;与此同时,医疗保险退费工作也在紧锣密鼓的进行中。 (钱续坤  汪琪)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆