网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 农村党建 >> 基层党建 >> 正文
黄龙镇多举措创建平安乡镇
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年3月23日 | 浏览449 次] 字体:[ ]

为营造良好的社会治安环境,确保人民群众安居乐业,黄龙镇稳步推进平安乡镇建设。

抓统筹谋划。把平安创建放在全镇经济社会发展大局中去谋划,以平安校园、平安社区、平安家庭创建为载体,结合“两长制”工作模式,实施镇干部包村、村干部包组, 联防长包户,“两代表一委员”积极参与的工作机制,建立责任体系。针对存在的问题,找准短板,明确工作方向。

抓宣传教育。通过新时代文明实践站所、乡村大舞台等平台载体,丰富宣传形式,增强教育效果。全镇共制作固定展牌10个、各类宣传单页8000余张,进一步提升了群众的知晓率和参与率。

抓打防结合。开展学校周边环境、企业等安全检查,指导各单位进一步落实安防措施;组建巡逻队,加大巡逻防范力度,严厉打击各类违法犯罪、严密社会治安防控、强化矛盾纠纷排查化解。(潘邦)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆