网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 茶岭镇 >> >> 正文
茶岭镇积极开展脱贫攻坚“春季攻势”
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年3月27日 | 浏览21714 次] 字体:[ ]

 3月份以来,茶岭镇积极开展脱贫攻坚“春季攻势”,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚工作。

  该镇要求各村点长在下村指导疫情防控的同时及时传达镇党委的工作要求,要求帮扶责任人积极开展线上帮扶,通过电话、短信、微信、QQ等方式沟通,了解贫困户现状并宣传疫情防控和扶贫政策。并为贫困户量身定制2020年“一户一方案、一人一措施”。截至目前,帮扶责任人注册179名,完成率100%,贫困户注册518户,完成率97.92%。

  茶岭镇继续以产业扶贫为重点,打牢贫困群众脱贫致富基础,因地制宜、因人因户因村施策,稳步推进产业扶贫向纵深发展。对有劳动能力的扶贫对象,通过产业扶贫政策,鼓励扶持对象自我发展,自主选择适合本户发展的产业项目,实现产业增收。对劳动和生产经营能力缺乏的扶贫对象,自身有发展产业意愿的,可委托种养大户代养代管经营或采取资产收益型模式。今年该镇发展产业共309户,其中自主发展225户,合作发展84户。

  继续以就业扶贫为抓手,拓宽贫困群众增收渠道,积极引导有就业需求的建档立卡贫困人口县内就业。全镇共摸排贫困劳动者1148人,截至3月23日,已外出务工434人(其中在县工业园就业3人),计划外出36人,已全面建立动态明细管理台账。

继续以教育扶贫为纽带,打通贫困学子追求美好生活通道,充分发挥教育在脱贫攻坚中基础性、先导性和持续性作用,落实好助学政策。截至目前,经学校摸底,2020年春季建档立卡贫困户在校生共有115人。

  继续以健康扶贫为根基,避免困难群众因病返贫,要求各村注意新增人口参保情况,加强慢性病鉴定工作,提高家庭医生签约履约率。

  继续坚持“户贷户用户还”原则,对符合条件的贫困户要应贷尽贷,同时关注扶贫小额信贷风险,加强监测预警,防止产生贷款逾期。截至2020年3月23日,全镇共发放小额信贷455户,其中户贷企用385户,户贷户用户还25户,因死亡、出嫁、清退及并户等原因收回小额信贷45户225万元。目前该镇扶贫工作站正在分片提醒5月份将到期的77户户贷企用的小额信贷资金要按时还款。(张姗姗)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆