网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 洪铺镇 >> >> 正文
洪铺镇:贫困户脱贫感恩 小额贷款主动还清
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年3月30日 | 浏览2582 次] 字体:[ ]

“这是即将到期的5万块钱,请你们清点”,鲍干贵一边说着,一边将一个装有5万块钱的红色塑料袋递给洪铺镇扶贫小额信贷清收小组工作人员。

鲍干贵是洪铺镇黄山村建档立卡贫困户,夫妻俩十分勤劳朴素。2016年在国家的扶贫政策扶持下,通过自身辛勤劳作,在当年年底顺利脱贫。次年,他借着国家政策的东风,利用扶贫小额贷款养起了牛,收入一年比一年好。3月23日,当清收小组上门准备宣讲还款政策时,鲍干贵主动还款。“非常感谢党和政府这么多的好政策,还可以给贫困户贴息贷款,帮我们解决资金问题。现在家里吃穿不愁,孩子也已上班,所以贷款我肯定要及时还清,不能辜负了国家对我们的照顾。”鲍干贵激动地说。

2016年至2019年,洪铺镇根据贫困户实际情况,一共有700户贫困户申请贷款,共发放3471万元。截至目前,洪铺镇已还款贫困户34户,146万元,未出现逾期扶贫小额贷款情况。

今年以来,洪铺镇成立扶贫小额信贷清收处置领导小组,协调推进扶贫小额信贷清收工作,同时加大宣传力度,强化贫困户主动还款意识。并建立台账,完善预警机制,提前一个月向到期贫困户发出贷款到期催收通知书,多途径了解贫困户还款意愿、还款能力,实行分类施策,确保贫困户如期还款。(檀志扬  汪中进)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆