网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 农村党建 >> 基层党建 >> 正文
黄龙镇:深化简政放权提升服务效能
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年3月31日 | 浏览2043 次] 字体:[ ]

今年以来,黄龙镇致力简政提速,完善工作制度,按照上级关于“放管服”改革工作的部署要求,着力推进相关工作,提升工作效率,为群众提供优质高效服务。

优化便民服务环境。黄龙镇结合镇情实际,不断完善便民服务大厅规章制度,制定《便民服务中心人员服务规范》和《便民服务中心工作职责》,严格落实“责任追究制度、一次性告知制度、限时办结制度、服务承诺制度、考核和请销假制度”五项制度,努力提高政务服务水平,切实增强群众满意度。截止目前,在全镇8个行政村创建村级优质便民服务点8个。在镇政府创建便民服务大厅1个,设社会保障、民政、综治治理、卫生计生、土地等5个窗口;完善大厅服务设施,配备座椅、饮水机等,切实做到了把“办事大厅”变为“群众客厅”。

简化便民服务流程。在便民服务大厅设立提示标识,公告服务和办理事项流程,抽调5名专职人员,办理涉及准生证办理、计生服务、养老保险、合作医疗医疗等服务事项。在村级设置便民服务代办点,加强人员值班。按照“依法、规范、廉洁、高效”的工作原则,以“马上就办、办就办好、急事急办、特事特办”的工作作风,开展好便民服务工作,彻底解决服务群众“最后一公里”的问题。

推广“皖事通”业务。“皖事通”是全省“一张网”向移动端拓展延伸的主要平台,也是让群众少跑路,提高便民服务效率的重要渠道,该镇积极推广“皖事通”注册率,引导群众通过网络平台办理日常业务。截至目前,镇村两级网络办件数量超8600件。

强化服务监管力度。利用电子监控系统对大厅窗口的事项办理、行为规范等进行全程跟踪督查;同时,镇纪委定期或不定期对便民服务大厅开展常态化巡查,设立意见箱,收集群众意见和投诉信息,做到群众满意度100%。(潘 邦)

 

 

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆