网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 农村党建 >> 基层党建 >> 正文
腊树镇强化党建引领人居环境整治工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年4月9日 | 浏览1685 次] 字体:[ ]

为全面提升镇、村(社区)人居环境,腊树镇坚持党建引领,开动“红色引擎”,突出“党建引领人居环境整治提升”主题,发挥基层党组织的引领作用和党员干部“领头雁”效应,全力做好人居环境整治工作。

强化宣传发动宣传引导广大党员群众参与到人居环境整治工作中,鼓励广大党员群众充分利用“学习强国”平台,自觉学习人居环境整治提升工作相关内容;开展以人居环境整治为主题的志愿者活动,提高思想认识,引导党员发挥模范带头作用,主动参与到此项工作中来,从而带动周边群众筑同心、齐参与。

狠抓综合整治“我是党员我先上”。成立党员先锋队对全镇、村(社区)卫生死角、公共广场、废品收购站及周边区域进行综合整治,共发动党员群众272人次,整治违章建筑100余处,无功能住房80余处,清理垃圾300余吨;结合“退宅还耕”工作进一步深入,对全镇13个村(社区)统一放线、测量、清杂、复垦等,为村民组维修破损道路,帮助改造下水道,全镇整体环境得到有效提高。

注重监督检查为确保人居环境整治工作有序推进,由镇纪委牵头成立督查小组,严肃工作作风,保证风清气正,杜绝在工作过程中发生违法行为;各村(社区)组织党员代表、村民代表,对其他村(社区)工作开展情况进行观摩,对照自身工作,取长补短,营造了争先创优、比学赶超的氛围。

坚持示范带动引领广大党员干部“记初心、担使命”,要求党员干部从自身做起,勇于担当,主动参与到人居环境整治工作中来。在做好自家周边卫生的同时,更要做到周边群众卫生的“监督员”、政策的“讲解员”,把群众从“要我干”转变为“我要干”,在人居环境整治工作中切实发挥红色战斗堡垒作用,成为人民群众的“领头雁”。(甘珊  王可夫)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆