网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 小市镇 >> >> 正文
小市镇兴产业促增收
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年4月13日 | 浏览7962 次] 字体:[ ]

“我今年养了5头牛,还承包了3.5亩鱼塘,外加计划编织鸡笼200个,今年肯定比以往赚的更多。”当产业验收小组来到家中时,小市镇建档立卡贫困户谢学民高兴地说。

  谢学民因患有智力三级残疾,以往也只能在家门口打零工,收入低,今年受到疫情影响,工作更是难找,在镇村干部入户宣传今年的产业奖补政策后,他决定安心在家发展特色产业。“去年,我养了2头牛,加工了100个鸡笼,又跟企业合作养羊,光产业发展就增收了5千多元,今年奖补标准提高了,我就待在家里好好发展产业。”有了发展信心,谢学民迅速行动起来,买了牛、放了鱼,还与企业继续签订了合作种养协议,今年产业发展纯收入预计达到1.8万元,对照最新的产业奖补标准,镇村还在积极帮助他申请最高6000元的自主产业奖补。

  在小市镇,像谢学民户一样,通过积极发展产业增收致富的贫困户越来越多。今年通过政策宣传和帮助购买物资等实际帮扶举措,该镇305户贫困户发展有特色产业,其中191户发展有自主产业,涉及种养殖、加工业等各方面,该镇坚持成熟一批、申报一批的原则,已完成第一批158户贫困户自主产业验收工作,预计申报奖补34.36万元。(檀志扬  李道磊)

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆