网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 石镜乡 >> >> 正文
石镜乡:健康扶贫释放“健康红利”
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年4月23日 | 浏览8363 次] 字体:[ ]

“感谢党的好政策,为我家减免了许多医疗费用,解决了我们就医难、治病贵的问题,现在日子越来越有盼头了。”石镜乡邓桥村村民方才喜说。

  方才喜本人患有慢性肾衰竭(尿毒症),长期需要进行透析治疗,每年花费费用10万余元,妻子患有类风湿性关节炎,也常年需要吃药。2014年被评为建档立卡贫困户后,签约了家庭医生签约服务,同时还享受“351”“180”政策,减免医疗支出10万元。方才喜在享受健康扶贫各项政策之外,乡政府还推荐其妻加入到公益性岗位就业,从事生态护林员工作,一年有4000元工资,此外,正在读大学的儿子也享受到5000余元的扶贫资助政策。

  石镜乡针对贫困户实行“精准帮扶、因户施策、一户一策”,释放“健康红利”,坚决打赢健康扶贫收官战。该乡成立以公共卫生服务人员为主体的服务团队,巡回村组及对象家里,深入开展“一站式”结算、“先诊疗后付费”、医疗救助、医院减免、政策兜底等健康扶贫政策宣传,传授卫生健康教育科普知识。集中开展以贫困对象为主体的家庭医生签约、疾病筛查与免费体检服务,对于体弱多病、行动不便等群众,医务人员上门入户开展相关服务工作。在免费体检过程中,针对查出疾病的对象,及时向他们提出治疗方案和建议,并建立贫困对象健康档案,做到健康扶贫对象人员统计精准、健康服务入微,确保了贫困群众真正享受健康扶贫政策带来的实惠。截至目前,石镜乡共筛查出健康扶贫对象 760名,签约服务681名,免费健康检查681名,其中,上门入户为体弱多病、行动不便群众免费健康检查20名。 (檀志扬   许莹莹)

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆