网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 石镜乡 >> >> 正文
石镜乡“一村一品”成为致富新产业
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年4月24日 | 浏览8481 次] 字体:[ ]

邓林的望春花、月醴鱼,邓桥的大棚蔬菜、草莓,太平的菊花,石镜社区的蓝莓,分龙的油茶,横塘的苗木……一个个独具地方特色的农产品,如今已成为石镜乡“一村一品”致富新产业。

  眼下是四月草莓上市的季节,来自安庆的游客在石镜社区草莓园里采摘红彤彤的草莓,该草莓园采用温室草莓技术,结出的草莓个大、色泽鲜艳、果香四溢、口味佳,每天有不少市民前来摘草莓、品尝草莓,尽享烂漫春光。在分龙村,乡农技站的技术人员现场指导村民做好油菜管护,为增产丰收打基础。

  邓林村打造望春花旅游经济,每年游客激增,村民也跟着一起受益;太平村发展500亩菊花基地,年产值达500万元以上,带动贫困户年均增收万元;马山村发展野外林下放养土鸡,土鸡蛋、土鸡成为纯正的无公害食品,营养价值丰富、口感鲜美,深受消费者的青睐……

  近年来,针对辖域内耕地面积少的现状,石镜乡立足10个村(社区)特点、深度融合,按照“一村一品”精品农业和现代产业发展思路,采取“合作社+基地+农户”的经营管理模式,推动农旅融合发展,引导村民因地制宜发展多元化产业项目,为贫困群众实现稳定脱贫提供一条新路子。(檀志扬 许莹莹)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆