网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 农村党建 >> >> 正文
小市镇:田间微党课 “走新”更“走心”
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年7月9日 | 浏览14370 次] 字体:[ ]

“今天,我们的微党课开设在了扶贫基地,那么,我想跟大家分享的是,作为一名新时代党员,我们应该如何更好地参与到社区的脱贫攻坚工作之中。”7月8日上午,一场别开生面的微党课在怀宁县小市镇平坦社区资产收益扶贫基地开办,此次微党课主讲人是平坦社区退休老干部、老党员陈孝祎同志。

他结合自己的实际经历,生动简洁地讲述了社区两委班子和党员群众代表经过多方协调协商,收回了荒废多年的老林场,争取县级财政扶贫资金,精心打造集甘薯种植、水产养殖、禽类养殖、苗木经济作物种植为一体的综合利用性扶贫基地的过程。结合当前脱贫攻坚工作要求与发展思路,他同党员们共同探讨,如何从就业、产业、保障兜底等多方面入手,切实发挥党员作用,帮助贫困户解决实际难题、提振脱贫信心,为打赢脱贫攻坚收官之战增色添彩。

通过身边的事例,讲述脱贫故事,结合亲身实践,探索发展思路,简短的微党课,让在座党员们深受启发;扶贫基地内一派生机勃勃的景象,更是让党员们深感振奋。大家纷纷承诺,将响应党支部号召,每人结对帮扶一户贫困户,尽己所能帮助贫困户解决烦心事、增强脱贫能力和信心,以实际行动践诺履诺,与贫困群众一起携手“奔小康”。

“将微党课设在田间地头,开到扶贫基地,增强了党员融入感、归属感,党员们通过实地了解、查看扶贫基地建设发展情况,更好地理解社区脱贫攻坚工作整体思路,进一步落实党员结对帮扶工作,真正使党员成为推动脱贫攻坚工作的参与者、实践者、监督员。”平坦社区党支部夏国庆说到。

据悉,平坦社区已为全部47户建档立卡贫困户逐户安排一名党员结对帮扶,签订结对帮扶促攻坚责任书,充分发挥党员先锋模范作用,坚决打赢脱贫攻坚战。(黄珏瑢)


 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆