网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
郭家满主持召开县委常委会会议
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年7月17日 | 浏览13195 次] 字体:[ ]

 7月17日上午,县委书记郭家满主持召开县委常委会会议。县领导余学峰、董晓月、方淼杰、李木林等出席会议。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷。会议强调,全县各级党组织要组织党员干部系统、深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻把握其重要意义,准确领会其精髓要义,领导干部要带头读原著、学原文、悟原理,坚持理论联系实际,全面推动《习近平谈治国理政》第三卷在怀宁落地生根;要采取多种形式做好《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传工作,教育引导广大党员干部在学习中提站位、解难题、强本领,凝聚起决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、奋力开创现代化五大发展美好怀宁建设新局面的磅礴力量。会议还学习了习近平总书记近期重要讲话、指示批示精神以及上级近期重要会议、活动精神。

会议研究部署了全县防汛抢险救灾工作。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,牢固树立人民至上、生命至上的理念,坚持战时思维、战时标准、战时状态、战时纪律,切实抓好监测预警、堤库排查、应急处置、受灾群众安置等各项工作,全力以赴抢险救援,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

会议研究了脱贫攻坚有关工作。会议强调,要聚焦“两不愁三保障”和饮水安全问题,持续开展动态排查监测,精准开展救助帮扶,因户施策,最大限度降低汛期自然灾害对脱贫攻坚工作的影响,坚决防止出现因灾致贫返贫和不能如期脱贫。

会议专题研究了统计工作。会议专题学习了防范和惩治统计造假弄虚作假有关重要文件,听取了我县贯彻落实国家统计督察反馈意见整改工作情况汇报,研究部署了有关工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,进一步提高政治站位,压实整改责任,健全制度体系,切实抓好国家统计督察反馈意见整改工作,确保统计工作真实性,坚决防范统计造假和弄虚作假。

会议还研究了其他事项。(胡丹丹)



责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆