网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
全县村集体经济扶持项目调度会召开
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年7月15日 | 浏览1948 次] 字体:[ ]


    7月12日,全县村级集体经济发展重点扶持村项目建设调度会召开。县委组织部、县财政局、县农业农村局负责同志,18个中央及省扶持项目村党组织书记及其所在乡镇党委分管副书记参加会议;县委常委、组织部长、统战部长刘胜江出席会议并讲话。    

    会上,18个项目村党组织书记分别就项目谋划、实施进展、项目预计完成时间、经营方式、项目预期收益等情况作汇报发言;所在乡镇党委分管副书记作了表态发言;县财政局、县农业农村局相关负责同志就项目实施有关要求作辅导发言。    

    刘胜江在讲话中指出,要站在政治和全局的高度,深刻认识扶持壮大村级集体经济的重大意义,扎实推进扶持壮大集体经济“百千万”工程,不断探索发展壮大村级集体经济的有效途径。一是在时间上要抓紧。乡镇和村要尽快落实集体经济发展有关政策、项目、资金等,做好土地流转协调、村民组织动员、引资合作服务等工作,按照时间节点,加快推进项目的实施。二是在项目上要精准。要遵循市场经济规律和村情实际,选好项目,既要保证资金的安全,又要保障集体的收益,做好风险防范工作。三是在落实上要到位。要建立村级集体经济发展乡镇党政负责同志联系点,加强督促指导和工作调度,确保项目推进有力有序;要抓好村级干部绩效报酬与集体经济发展实绩挂钩相关文件落实,充分激发村级干部抓集体经济发展的积极性、主动性。(蒋劲松  曹琴琴)


 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆