网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
怀宁召开软弱涣散村党组织整顿推进会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年9月6日 | 浏览1062 次] 字体:[ ]

9月5日,怀宁县召开全县软弱涣散村党组织整顿工作推进会,各软弱涣散村党组织负责人,选派第一书记,乡镇党委组织委员和县委组织部相关科室负责人参加会议,县委组织部副部长王云苗出席会议。

会上,各软弱涣散村选派第一书记逐一汇报了整顿工作进展情况、取得的成效、存在的问题和下一步打算。

王云苗强调,开展软弱涣散村党组织整顿是坚持问题导向,加强基层党组织建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬的一项重要举措。今年以来,我县认真落实省、市相关要求,建立县级党员领导干部联系指导等“四项制度”,开展集中整顿,取得了一定成效。但随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的启动,软弱涣散基层党组织整顿已列为主题教育专项整治的一项重要内容,对整顿工作也提出了新的、更高的要求。

王云苗要求,各有关乡镇、村(社区)要继续按照县委的统一部署,紧扣软弱涣散村党组织存在的实际问题,突出“五个集中整治”,把握时间要求,扎实推进整顿工作。一要抓班子带队伍,选好用好村党组织带头人,配齐配强村“两委”班子;二要抓好村级集体经济发展,因村制宜、积极稳妥推进,不断增强村级组织服务群众能力;三要抓好建章立制,严格党内组织生活,落实“四议两公开”,进一步规范村级组织工作机制。



责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆