网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 城市党建 >> 机关党建 >> 正文
90后警察夫妻战“疫”冲在前
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月17日 | 浏览2953 次] 字体:[ ]


“请党组织把我安排到最需要的岗位上去,为坚决打赢我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战做出贡献怀宁县石牌镇广丰村出现家庭聚集性确诊病例,防控形势异常严峻,县公安局根据县防疫指挥部命令,组建突击队驰援石牌镇,同是90后的特巡警大队民警江山和县局扫黑队民警丁静夫妻俩第一时间向县局党组递上请战书。

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,江山一直是特警突击队的尖刀队员,是冲在战场上最前方的盾牌,每一次危难险重的任务,都有他冲在最前面的身影2月5日晚,连续11天坚守在防疫一线的江山随着突击队到达石牌镇,他不惧危险又向局领导提出到当地老百姓谈“疫”色变的广丰村路口检查站,和镇村工作人员一道检查、劝返过往车辆和行人,进行防聚集宣传,对违反法律法规和政府令的行为人进行处理。2月12日凌晨,江山带领特警队员配合雷埠派出所快速捣毁一赌博窝点现场缴获赌资一万余元依法行政拘留9人。

看似文弱的丁静在重大任务面前犹如一朵霸王花,成立扫黑专业队,她主动请缨,推迟婚期、提前结束产假,成为扫黑除恶战线上“万能胶”。这次疫情防控任务来临,她把刚满周岁的女儿送回池州老家,没日没夜地走街串巷进行防聚集宣传,开展社区网格化巡逻管控,重点人、重点场所排查。当石牌镇需要警力增援时,她毫不犹豫主动请战,与丈夫一道成为突击队队员。

2月8日,是中国传统的元宵佳节,也是农村防聚集、防串门任务最艰巨的时候,在一线执勤的江山夫妻俩只能通过手机视频团圆。当远在池州老家的孩子姥姥接通视频说孩子想妈妈时,丁静忍着对孩子的思念,眼含泪水对妈妈说妈妈辛苦了,我和江山也想宝宝,疫情结束了,我就回去接宝宝因为他们知道,疫情不退,警察不退!他们坚守的是人民警察保护人民群众生命健康和维护社会稳定的初心和使命。(丁时祥)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆