网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 城市党建 >> 机关党建 >> 正文
团县委助力企业复工复产
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年2月24日 | 浏览1840 次] 字体:[ ]


    为全面贯彻落实县委、县政府关于加强疫情科学防控,有序做好企业复工复产工作的决策部署,团县委充分发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,打好“组合拳”,在协助做好疫情防控工作的同时,积极参与到企业复工复产工作中。

     吹响青春号角,全面发动团组织助企复工。第一时间转发《关于发挥各级团组织和团员青年在企业复工复产中生力军和突击队作用的通知》,动员各级团组织组建青年突击队,围绕政策宣传、人才招引、助企防疫、心理疏导、法律援助等方面积极助力企业复工。发布《青春助力企业复工复产的号召令》,号召全县团员青年、青年企业家、青联委员充分发挥生力军和突击队作用,确保企业安全生产,推动企业有序复工复产。

     体现青春作为,充分发挥职能优势。发挥青年文明号集体、青年安全生产示范岗、青年岗位能手先锋模范作用,带头树立强烈政治责任感,主动投身防控疫情和复工复产第一线。发挥团属新媒体平台作用,采取线上线下联动,大力宣传我县关于企业复工复产和疫情防控等政策。发动团干部、青年志愿者走访企业,积极宣传中央及省市县委关于疫情防控和复工复产一系列重大决策部署,积极对接经开区、经信、税务、金融、人社等涉企政策部门,帮助企业和企业员工了解复工复产办理流程、政策要求等。

     汇聚青春力量,争当助企服务好帮手。落实党建带团建工作要求,在企业团组织招募青年志愿者、青年突击队,主动认领青年示范岗、责任区,主动承担联防长、车间长、宿舍长、单元长等卫生监督岗位工作,主动协助企业开展体温检测、场地消毒、疫情宣传、物资发放、出入检查、体温测量等,指导员工佩戴口罩、单独上岗、网络办公等,把职工群众凝聚起来,积极参与企业疫情防控和复工复产,形成群防群控的工作格局。(刘晓丽)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆