网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 农村党建 >> 基层党建 >> 正文
洪铺镇:疫情防控不松劲 复工复产稳就业
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年3月4日 | 浏览2574 次] 字体:[ ]


连日来,洪铺镇党委、政府立足长远,充分发挥122名“两长”作用,在着力做好疫情防控工作的同时,多措并举保生产、稳就业,全力保障民生。
     服务送上门。该镇企业办对辖区复工企业一一进行审核把关,报县审批,目前3家规上工业企业复产。企业办工作人员一一上门指导企业开展防疫消毒、消防安全检查,做好返工人员健康登记,叮嘱企业工作人员佩戴口罩,落实分餐制等要求。按照属地管理原则,明确点长负责制,各村广泛开展劳动力调查摸底工作,对照县岗位职位表,根据不同年龄段劳动力务工需求,建立登记台账,以便有针对性地开展劳动力就业推荐工作。
     宣传广覆盖。该镇强化线上、线下宣传,通过微信公众号,及时转发怀宁县内各大招聘信息及不同岗位表,公开政务服务电话,及时为群众答疑。通过电话、短信、横幅等形式,出动疫情防控宣传车15辆,积极宣传县内就业政策。组织志愿者,在宣传“低风险不等于零风险”的同时,发放招聘信息表,把企业的用工信息和岗位需求送到群众手中,并一对一为他们提供政策咨询、就业指导等服务,实现服务群众“零距离”。
    推荐稳就业。该镇社保所根据前期摸排数据,立足精准服务,先后专车接送75名有就业意向的人员前往县工业园洽谈,初步达成就业意向18人,已签订就业合同正式上班的有5人。(郑超)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆